人民网
人民网>>北京频道>>旅游

八达岭邀您体验节日新玩法

2024年02月09日09:17 | 来源:北京日报
小字号

  本报讯(记者 李瑶)龙年春节,游客奔八达岭长城、野鸭湖,可体验一系列“新玩法”。八达岭长城景区推出“秀才说”“八达岭旅拍”“老北京演艺”活动,到野鸭湖国家湿地公园除了欣赏湿地之美,还可在冰上乐园里尽情享受冰雪的欢乐。

  春节期间,游客来八达岭可享受长城讲解服务“秀才说”,不同于日常讲解,“秀才说”为游客讲解长城历史文化、传统故事、建筑形制等,覆盖八达岭长城南4楼至南7楼,以专业的讲解、微笑的服务、蓬勃的朝气让广大游客充分了解长城历史与文化,开启一段全新的长城之旅。

  来八达岭的游客还可以体验“八达岭旅拍”,登上长城留下“翩若惊鸿,婉若游龙”的古风美照,以充满仪式感的方式迎新纳福。

  眼下,八达岭美食广场二楼推出老北京演艺活动《北平记忆》,京剧、鼓曲、相声、双簧、快板、杂技、变脸、老北京天桥绝活等将接连上演,为游客带来京味十足的文化盛宴。为方便市民出行,八达岭官方直通车“长城巴士”提供景区往返接驳服务,从市区到八达岭景区一站式抵达。

  春节小长假,野鸭湖公园冰上乐园推出新项目“冰上盲盒”“UTV雪圈”等,带给游客全新的游玩体验。“冰壶盲盒”将猜盲盒与冰壶运动相结合,在广袤的冰面上,60个赛道对应的盲盒内隐藏了60份幸运,游客选定一个冰壶沿着赛道滑出,在距离冰壶最近的两个盲盒中做出选择,便可获得一份冬日的惊喜。

(责编:董兆瑞、高星)

分享让更多人看到

返回顶部