人民网
人民网>>北京频道

北京东城区长青园社区举办“一起运动 一起成长”亲子环湖赛

2022年08月27日18:00 | 来源:人民网-北京频道
小字号

人民网北京8月27日电 (池梦蕊)为深入推动全民健身事业的发展,满足广大社区居民的健身运动需求,增进社区居民之间的交流和互动,8月27日,东城区体育馆路街道长青园社区党委联合龙潭西湖公园举办全民健身——“一起运动 一起成长”亲子环湖赛活动,辖区20余组家庭,50余人参加活动。

“活动共有三个关卡,分别是蜘蛛接力跑、超级卡丁车、小马过河,完成三个关卡即能领取完赛证明,活动既考验家长和孩子的反映能力、平衡能力、运动能力,也考验家长和孩子的配合能力,通过游戏,大家在欢声笑语中不知不觉既锻炼了身体又增进了邻里之间、亲子之间的感情。”长青园社区党委书记王维佳介绍说。

大家你追我赶,不甘落后,在蜘蛛接力跑关卡前,队员们在随机反应灯的指挥下忽左忽右,急转往返,没有片刻停留。“宝贝加油,左边那个灯亮了,快去拍。”孩子们在赛场上挥汗如雨,家长们在赛场下也跟着呐喊加油。

随着活动的进行,参赛各组接续完成各个关卡顺利过关。“在暑假块结束的时候还能和爸爸妈妈一起参加比赛做游戏特别高兴,希望他们能够经常陪我一起锻炼一起玩,下次有这样的活动我还报名参加。”完成比赛的社区少年高兴地说。

“感谢社区给我们提供这么好的亲子运动机会,平时工作忙,陪孩子一起运动的时间很少,这次活动让我感触很大,在活动中也认识了一些邻居,看着孩子高兴我们也特别高兴,以后社区有活动我们一定积极参加。”社区家长感慨地说道。

一身汗水,一路欢笑,长青园社区通过“小手拉大手”的方式,让地区青少年家庭养成健康的生活方式,带动全民参与健身,促进提升居民身体健康,一起运动,一起成长,一起向未来。

(责编:尹星云、郭亚飞)

分享让更多人看到

返回顶部