人民网
人民网>>北京频道>>时政要闻

北京市政协举办城市讲堂

2022年08月11日09:27 | 来源:北京日报
小字号

原标题:市政协举办城市讲堂

  本报讯(记者 武红利)昨天上午,市政协围绕“北京城市河湖滨水空间的建设与运营”举办“政协报告厅·城市讲堂”,组织部分市政协委员走进朝阳区亮马河国际风情水岸。

  亮马河四环以上段总长5.5公里,沿线使馆星罗棋布,高端商区、酒店林立,是朝阳区河湖水系的“眼睛”部位,也是对外形象展示的重要窗口。经四年治理,亮马河国际风情水岸已成为网红打卡地,承载着文化、娱乐、生态等多种功能,为沿线的居民和企业带来了水绿相融的美景,也为商圈增添了人气与活力。委员们沿岸而行,了解亮马河综合治理项目情况,察看治理前后对比图及两侧岸线改造成果。

  委员们在参观学习中提出,亮马河蝶变令人惊艳,“共商、共治、共建、共管、共享、共赢”的治理新模式,实现了城市河道滨水空间建设标准和建设模式的先行先试,成为“以河道复兴带动城市更新”的经典案例。大力推动新时代首都发展,要用好城市更新这把“金钥匙”,解锁更多高质量发展新模式。作为新时代政协委员将积极参与市政协组织的各类学习,不断提高履职能力,为首都高质量发展汇聚智慧与力量。

  据介绍,城市讲堂由市政协城建环保委设立,以城市重大工程现场为课堂,让委员走出会议室,围绕生态环保、交通等城市重点工作深入知情明政,已经成为委员交流学习、凝聚共识的重要履职平台。

(责编:鲍聪颖、高星)

分享让更多人看到

返回顶部