人民网
人民网>>北京频道>>十六区动态

大兴区观音寺街道:赋能社区“基”发活力 “又见书社”揭牌

2022年07月01日14:36 | 来源:人民网-北京频道
小字号

“欲筑室者,先治其基。”做好社区基层治理是发展的基础与动力。大兴区观音寺街道以党建为引领,不断实践创新,为社区赋能,把新鲜活力注入社区基层治理,不断取得新突破、新亮点,“基”发活力。

6月30日下午,观音寺街道“又见书社”经过半年的试运营正式开放。大兴区委常委、宣传部部长仲伟功,区委常委、武装部政委刘长勇,区委宣传部常务副部长张保敬和街道工委书记李德刚为“又见书社”揭牌。

活动中,大家共同参观了“又见书社”内部分区设置,通过文化展示墙了解试运营期间开展的各类文化活动,现场体验VR,并对“又见书社”在实体书店推动基层治理过程中的成效进行交流。街道工委书记李德刚向大家介绍了“又见书社”的创办理念和运营模式。“又见书社”负责人梁军详细讲解了书社资源整合、运营效果。

仲伟功对“又见书社”的创新理念以及以文化人、以文育人的发展方向提出期望,又见书社作为实体书店推进基层治理的全新探索,要充分发挥文化枢纽作用,做好资源整合,与创城工作有机结合,推动基层文化与文明创城同步发展。让又见书社成为社区拉家常的新阵地、居民畅通民声民意的“文明会客厅”。(杨飞飞)

(责编:鲍聪颖、高星)

分享让更多人看到

返回顶部