人民网
人民网>>北京频道>>财经纵横

工行北京分行创新产品支持大兴老旧小区改造项目

2021年12月28日15:54 | 来源:人民网-北京频道
小字号

小区大门改造前后对比。

锅炉房堆煤场改造前后对比。

老旧小区改造是重大民生工程和发展工程,根据相关规划,“十四五”期间北京市计划完成约1亿平方米老旧小区改造。近日,工行北京分行积极履行大行责任,充分发挥专业优势,创新融资产品成功为大兴区老旧小区改造项目——枣园小区和三合南里社区改造项目发放融资3500万元,助力老旧小区换新颜。

据介绍,枣园小区和三合南里社区位于大兴区清源街道及兴丰街道,两个小区均建于上世纪90年代,共涉及居民4500余户。由于建成年代久远,楼梯老化、物业失管、停车无序、配套功能缺失等问题严重。大兴区委区政府高度重视小区改造,为切实解决居民生活难题,引入愿景明德集团对两个小区交通规划、停车管理、景观提升、消防安防等进行全面改造升级,并新建、改建运动馆、商超、餐饮、书屋等基础设施。

工行北京分行与大兴区政府和愿景明德集团密切联动,多次走访街道、社区、企业,深入调查“微利可持续”项目模式,了解社区改造内容,对接企业需求,制定融资方案,最终成功发放贷款,有效助推社区人居环境优化提升。小区居民对改造工作带来的生活便利和生活品质提升赞不绝口,获得感和幸福感不断提高。后续该行还将为小区综合整治提供融资支持及数字人民币结算、智慧生活服务等一揽子金融服务。

工行北京分行始终致力于金融服务北京城市更新,目前已审批城市更新项目25个,金额近400亿元,覆盖了核心区申请式退租、老旧小区改造、老旧楼宇与传统商圈改造升级等多种类型城市更新项目,形成了可复制的“工行模式”,打造了首都城市更新“工行品牌”,充分彰显了大行社会责任担当。未来,该行将进一步支持首都功能提升和城市更新行动,积极推动城市空间结构优化,为满足人民群众对美好生活的需要不断贡献工行力量。(邢硕)

(责编:孟竹、高星)

分享让更多人看到

返回顶部