人民网
人民网>>北京频道>>十六区动态

海淀儿童新冠疫苗接种服务多

2021年11月14日09:32 | 来源:北京日报
小字号
原标题:海淀儿童新冠疫苗接种服务多

  11月13日,学院路街道开展3-11岁儿童新冠疫苗接种。本报记者 王海欣摄

  本报讯(记者 于丽爽)1000多个气球布置场地,还准备了1000个气球发给勇敢打完针的小朋友。昨天,海淀区万寿路街道开设3—6岁幼儿新冠肺炎疫苗首针接种专场,辖区10个幼儿园900个孩子依次来接种。

  为缓解孩子们的畏惧心理,分散注意力,工作人员准备了2000个气球,连夜布置疫苗注射场地,不但扎出五颜六色的气球拱门,还摆放了家庭影院,播放孩子们喜爱的《猫和老鼠》动画片,准备了各式各样的气球玩具作为小礼物。

  为保证接种顺利进行,街道协调地区社区医院的医护人员、街道巡防队、文明引导员、派出所等工作人员近50人保障现场秩序。孩子们在家长的陪同下,扫码测温、登记信息后进行疫苗接种,然后留观30分钟。

  昨天,在海淀区学院路街道开展的幼儿园小朋友及3-11岁非在校(园)儿童新冠疫苗接种专场,工作人员则别出心裁地给接种完的孩子颁发奖状。“梁益鸣小朋友在接种新冠疫苗时表现勇敢,授予‘健康小勇士’荣誉称号。”现场工作人员在一张蓝色的奖状上当场手写上他的名字,并把奖状交到他手里,拿着奖状,孩子的小脸上露出了开心的笑容。

(责编:鲍聪颖、高星)

分享让更多人看到

返回顶部