南法信镇开展“法律援助进军营”活动

2020年08月03日18:01  来源:人民网-北京频道
 

为不断增强官兵法律意识,维护军人军属的合法权益,在“八一”建军节来临之际,南法信镇武装部、司法所携手北京双法律师事务所到北京陆军预备役高炮二团开展“法律援助进军营”活动。

活动中,通过开展法律知识答题、现场法律咨询等活动,对广大官兵在生活和工作中遇到的军人待遇、婚姻家庭、抚养、工伤赔偿、交通事故、人身损害赔偿纠纷等问题进行了解惑释疑。同时,工作人员为官兵送去了《法律援助条例》、《宪法》等相关法律法规的知识手册,进一步帮助官兵增强军人军属法律意识,为官兵提供优质高效的法律援助。

此次活动,让官兵获得了方便快捷的法律援助服务,为维护军人军属的合法权益,促进社会的和谐稳定起到了良好的辅助作用。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】