毕业生行李暂存“迷你仓”走红

2020年06月30日08:19  来源:北京日报
 
原标题:毕业生行李暂存“迷你仓”走红

  本报讯(记者 孙奇茹)毕业季来临,一种暂存行李的“迷你仓”在北京高校毕业生中流行起来。

  在手机上下单后,没多久,工作人员就登门搬走了毕业生小吕和男友的五个大纸箱、一个冰箱等物品,并用货车将其运至仓库中暂存,到约定时间再将东西运回。

  这种方便毕业生存行李的“迷你仓”名叫京小仓,根据行李大小和存放时长收费,每天0.5元、1.2元、2.5元不等。

  目前,清华大学、中央戏剧学院、北京语言大学等众多北京高校学生均已用上了这一存储服务,几天后,中央音乐学院也将迎来“迷你仓”。京东物流旗下京小仓负责人介绍,工作人员将在学校老师的现场监督下,对无法返京学生的行李进行打包、存储,并全程录制视频。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】