丰台方庄近2万居民完成核酸检测 现场安全有序

2020年06月30日10:20  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月30日电 继各类商场超市、餐饮等行业全面推进从业人员核酸检测后,本着“应检尽检 愿检尽检”原则,丰台方庄地区组织辖区居民进行核酸检测,本次咽拭子采集工作共采样近两万人。

方庄地区核酸检测点分别设置在芳城园小学、方庄体育公园、北京四中璞瑅学校、丰台区职业教育中心、芳星园第二小学、芳古园小学。现场用栅栏围成单向行进的通道,地面用白色标识点提示人群间隔1米,还设置了遮阳、避雨帐篷。

检测过程中的每个环节都有专人引导,秩序井然。现场可以看到社区工作人员引导居民进场的同时通过扫码的方式完成对每个人的登记。虽然高温闷热,但是居民们进入检测队列后没有人四处乱走,而是自觉按照划分好的通道间隔一米,有序行进。

据介绍,来自11个单位的下沉干部及市级医院、兄弟区和驻地部队医院选派的骨干医疗力量第一时间赶到方庄支援核酸检测工作,高温闷热难耐对身着密闭防护服的检测人员来说更是一种考验。汗水止不住地流,他们却无暇顾及,严格的流程,规范的操作,手上的工作有条不紊,确保每一名到现场居民的安全检测。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】