北京市卫健委:各区指定一所区域医疗中心作为中高风险地区居民救治医院

2020年06月30日16:47  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月30日电 (董兆瑞)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生健康委员会新闻发言人高小俊介绍了做好疫情防控常态化期间医疗服务工作情况。要求各区指定一所区域医疗中心作为中高风险地区居民救治的医院,对采取封控措施的小区(村),派出医疗队巡诊,主动服务,确保小区(村)患者有效救治。

同时,要求所有医疗机构做好院感防控和监督指导,落实好医院院感防控细节管理16条措施和持续加强医疗机构院感防控管理工作要求,加大监督检查力度,切实保障医疗服务质量与就医安全。

 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】