中国体操功勋教练陆善真去世

2020年06月22日07:55  来源:北京日报
 
原标题:中国体操功勋教练陆善真去世

  本报讯(记者 王洋)据中国体操协会20日发布的讣告,中国体操功勋教练陆善真19日突发心梗逝世,终年63岁。在担任中国体操女队主教练期间,他曾培养出刘璇、程菲、何可欣等多名奥运冠军。

  陆善真1993年开始担任中国体操女队主教练,共率队夺得4枚奥运金牌。中国体操协会在讣告中表示:“陆善真同志对女子体操项目的运动训练有着独特的见解和理念,始终坚持因材施教、因人而异的训练方法,倡导教学中的赏识教育,注重围绕运动员的优点和优势进行培养发展。”2013年,陆善真不再担任女队主教练,改任国家体育总局体操运动管理中心副主任,并分管艺术体操等项目。退休后,他生活低调,虽远离一线,但依然发挥余热,积极为中国女子体操培育后备力量。听到陆善真去世的消息,很多昔日中国体操队的队员纷纷在社交媒体上表达了悲伤和怀念之情。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】