胜利海上油田首次采出透明凝析油

2020年06月22日08:01  来源:北京日报
 
原标题:胜利海上油田首次采出透明凝析油

  据新华社济南6月21日电(记者 吴书光)记者从中国石化胜利油田获悉,近日,胜利油田海上油田首次开采出无色、清澈、透明的凝析油。科研人员介绍,化验显示油样含水为零,这种高纯度凝析油较为罕见。

  凝析油是从凝析气田或油田伴生天然气凝析出的液相组分,又称天然汽油,通常呈黄褐色。凝析油在地下以气相存在,采出到地面后则呈液态,可直接用作燃料,同时也是炼化工业的优质原料。

  中国石化胜利油田海洋采油厂总地质师高喜龙说,获得凝析油的为埕北斜394井,位于胜利油田海上埕岛东部地区,该井于6月17日正式投入开发,日产油42吨,日产天然气3.5万立方米。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】