北京:进一步提升核酸检测能力 扩大检测范围

2020年06月22日16:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月22日电(池梦蕊) 今天下午,北京市召开第129场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市委宣传部副部长、北京市人民政府新闻办公室主任、北京市政府新闻发言人徐和建表示,核酸检测是精准防控的重要环节。要争分夺秒、主动出击,进一步提升检测能力,扩大检测范围,做到应检尽检、愿检尽检。检测机构要严格规范执行操作流程,尤其注重采样、检测等各环节质量控制,提高检测效率。要通过实验室改造、调配人员设备等方式充分挖潜,按时完成检测任务,做到不积压、不延误。区里要落实属地责任,加强统筹,为检测机构提供必要帮助;提高组织能力,通过线上预约等方式,引导市民分批次、分时段有序采样检测,防止人员扎堆聚集;对于市民群众的相关合理诉求要及时解决。有关部门要加强检测信息平台建设,为市民群众检疫检测提供方便。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】