第二十届中国文旅全球论坛谢幕

2020年06月21日14:54  来源:人民网-北京频道
 

6月18-19日,由全联房地产商会(CRECC)、亚太酒店协会(APHA)主办,以“察势而为”为主题的第二十届中国文旅全球论坛(云峰会+云颁奖)召开,论坛主会场设在广州四季酒店,在北京、上海、深圳设直播厅,同步连线,全球直播。累计吸引了近200万的业界精英、热爱生活的悦旅达人在线享用智慧的饕餮盛宴。

“疫情改变不了人们追求美好幸福生活的大势;疫情的当期冲击,改变不了旅游业成为朝阳产业的方向!”全国工商联党组成员、副主席鲁勇铿锵有力的开幕致辞,让与会者更加清晰了大势和信心。

中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)戴斌院长则强调:“高度关注科技、资本、技术、文化、创意,特别是‘后浪们’的消费需求变化,面向新市场,寻找新动能。”

联合国开发计划署文旅、商业与发展负责人Sahba Sobhani的致辞讲话,高度肯定了本届论坛的举办及探讨主题,积极响应了联合国《变革我们的世界:2030年可持续发展议程》。

本届论坛发布了2019-2020《业主视角:酒店管理公司指数排行榜》调研报告和2019-2020《文旅全球趋势调研报告》两份权威的行业调研报告。展开了三场分别聚焦文旅、资管、设计的领袖圆桌峰会,以“突围,复兴”、“拐点,起点”、“跨界,共生”对疫后的产业振兴进行了深入的探讨。

6月18日,“世界酒店设计师联盟”成立。该组织的成立,为发挥商会的桥梁和纽带作用,助推设计产业链创新、协同发展,助力实现“投资方与管理方、业主方与设计方、资金与项目、人才与企业、产品与渠道”五大精准对接。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】