湖北辽宁等地10支检测队伍212人近日陆续进京支援

2020年06月21日17:35  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月21日电(董兆瑞)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生健康委新闻发言人高小俊介绍说,为储备和加强北京核酸检测力量,实现在更大范围人群中开展核酸检测的目标,国家卫生健康委近期从湖北、辽宁等地抽调了实验室的检测人员,组成10支检测队伍,共有212名检测人员,携带必要的设备,支援央属、市属等10家医院开展核酸检测。

“预计人员和设备全部到位后,每天可以为北京市提供约3万个样本的检测能力。”高小俊说,10支检测队伍的人员将于近日陆续抵京开展工作,这充分体现了中央对北京疫情防控工作的高度重视,也充分体现了兄弟省份与北京的深厚友情。北京市坚决贯彻落实党中央的决策部署,科学防控、精准防控,共同携手,打赢首都疫情防控阻击战。

(责编:鲍聪颖、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】