联合执法为“无障碍”除“槛”

2020年06月19日09:36  来源:北京日报
 
原标题:联合执法为“无障碍”除“槛”

  在西城冰窖口胡同路口,工人对盲道进行维修施工。本报记者 金可摄

  本报讯(记者 金可)“这个马路牙子高出一块,按新修订的无障碍设施标准,盲道应该和地面无高差。现在正在抓紧维修。”昨天,西城区城管联合城管委、残联等部门,共同开展包括无障碍设施建设、疫情防控等在内的综合执法检查。据悉,西城区将开展为期三年的无障碍环境建设专项行动。目前,全区正在摸底排查,登记上账,已排查上万无障碍元素。

  西城区城管执法局相关负责人表示,按照《北京市无障碍设施建设和管理条例》,城管部门将对损毁城市道路范围内无障碍设施的行为进行处罚。从目前的情况看,占压、损毁无障碍设施等情况高发,且在中心城区表现突出。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】