北京:共享单车企业将根据疫情情况动态调整禁停区域

2020年06月17日15:15  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月17日电(董兆瑞) 针对北京近期再次出现的疫情,记者获悉,北京共享单车企业哈啰单车表示,将进一步加大消杀频次,重点加强车辆把手、刹车、座椅、锁以及升降开关等用户接触部件的消毒力度。在医院等高风险地区,严格执行早中晚三次回收消毒,其他高风险地区每天至少消毒两次,中风险地区每天至少消毒一次。

与此同时,哈啰单车北京团队正在将丰台区新发地农贸市场及周边设立禁停区,未来动态将中高风险区域设置禁停区。此外,严格按照相关部门要求加强运维人员自身防护,并通过app端提醒北京地区用户注意用车卫生。

在做好单车消毒的同时,哈啰单车进一步加强在医院门口、急救通道、重要轨道站点的运维调度工作,严格避免核心区域出现单车淤积的情况。此外,哈啰单车通过“哈啰大脑”对骑行数据进行科学管理,实现每一个骑行订单都可追溯,以便需要时进行筛查。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】