香港海洋公园恢复运营

2020年06月14日08:07  来源:北京日报
 
原标题:香港海洋公园恢复运营

  据新华社香港6月13日电(记者 李滨彬)受新冠肺炎疫情影响暂停开放四个多月的香港海洋公园13日正式恢复运营。

  为保障人员和动物的健康安全,海洋公园恢复运营后前两周每天的最高客容量减至9000人,为原来最高客容量的四分之一。公园还采取一系列严格的防疫措施,所有访客进园前,均须经过红外线体温监测器量体温,并出示预约二维码及登记门票,以确保公园人流少于上限。

  由于卫生及安全问题,部分机动游戏关闭。工作人员介绍,由于海洋公园的熊猫有可能怀孕,需要观察,所以大熊猫展馆仍暂停开放,其他展馆目前每天停开三至四个。

  海洋公园管理及演艺节目执行总监吴守坚表示,6月13日至26日期间的全部预约名额已满,公园将于6月27日起,按运营情况逐步提高客容量至原来的一半,即18000人,以接待更多访客。

  13日,逾千名游客一大早就到海洋公园门前等候开园。海洋公园特别安排吉祥物、演员、前线及后勤员工与访客互动及进行倒数,一起迎接重新开园的重要时刻。

  来自法国的一位女士带着两个儿子来海洋公园。她说全家人来香港5年了,办了海洋公园的年卡,之前每个周末都会来玩。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】