1名无症状感染者出差沈阳确诊 朝阳京旺家园社区实行二级管控

2020年06月13日20:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月13日电 朝阳崔各庄乡发布公告,称京旺家园社区即日起升级二级管控。

各位居(村)民朋友们:

6月13日,接疾控中心通报,我地区京旺家园五区居民王某某在沈阳出差期间,被确诊为新冠肺炎无症状感染者。为进一步有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障辖区居民的健康安全,现将有关情况告知如下:

6月13日起,根据有关疫情防控规定,相关部门对该病例所住单元进行为期14天的封闭管理、定时消杀、电梯停用,对其家人、单元居民进行隔离观察。期间,该单元居民如需生活用品,可拨打京旺家园社区电话:84102736、84106560、84102586或物业公司电话:64317866寻求帮助。

经乡政府协调相关专业机构,将对京旺家园五区的居民按照“愿检尽检”的原则,免费进行咽拭子检测,具体检测时间、地点将由社区居委会进行通知。

疫情当前,防控为重。京旺家园社区从即日起实行二级防控管理,同时对公共场所按要求做好消毒工作,请大家切勿过度恐慌,做好个人防护,在疫情期间要注意“勤洗手、戴口罩、常通风、勤锻炼、不扎堆、讲礼仪、稳心态”。为了您和家人的健康,再次提醒广大居(村)民朋友们,如果您近期与该病例曾有无保护接触,请您立即与自己所在社区(村)联系,积极配合疾控部门做好流调与检测等相关工作。

居(村)民朋友们,地区办事处将第一时间及时通报后续情况动态,请大家配合工作、不信谣、不传谣、科学预防、理性对待!

崔各庄地区办事处

2020年6月13日

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】