第二次中考英语听说机考13日举行 进考点应戴一次性医用口罩

2020年06月09日16:25  来源:中国新闻网
 
原标题:中考英语听说第二次机考

  本报讯(记者牛伟坤)记者从北京教育考试院获悉,6月13日将举行今年第二次中考英语听说机考。

  北京教育考试院提示,考试前,考生尽量不要去人员聚集的场所,确保身体健康。考试当天,考生要提前规划路线,避免交通拥堵,确保在规定时间前到达考点。进入考点要接受体温检测,出现体温异常也不要紧张,在考点隔离等候区将有专人接待安排。发热考生应尽快就医,以免耽误治疗。

  进入考点时,考生应佩戴一次性医用口罩,听从考点老师的指挥,同学之间保持1米以上间隔距离。在接受身份验证时应摘下口罩,验证完毕后继续戴上口罩。进入考场时,考生应使用考场提供的免洗洗手液对手部进行消毒,并领取消毒湿巾和一次性无纺布麦克风套。在规定考位就座后,可使用消毒湿巾擦拭耳机耳罩与耳接触的皮面,并将一次性无纺布麦克风套套在麦克风上。考试时需摘下口罩,避免影响发音和录音效果。(北京晚报)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】