北京市中小学7月11日开始放暑假 下学年校历出炉

2020年06月09日15:33  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月9日电 今天下午,北京市委教育工委、市教委召开新闻发布会。市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕公布了本学期中小学暑假时间及下一学年校历。

根据2019-2020学年度我市中小学校历安排,北京市中小学春季学期于7月10日结束,7月11日开始放暑假。

2020-2021学年度中小学校历

第一学期

2020年9月1日(星期二)开学;

2021年1月29日(星期五)结束本学期工作,共21周零4天;

2021年1月30日(星期六)至2月28日(星期日)放寒假,共4周零2天。

第二学期

2021年3月1日(星期一)开学;

2021年7月14日(星期三)结束本学期工作,共19周零3天;

2021年7月15日(星期四)至8月31日(星期二)放暑假,共6周零6天。

如遇特殊情况,北京市教委将根据有关规定研究调整校历,报市委市政府、教育部批准后及时发布。详细文件将在市教委官方网站公布。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】