李赞集作品被中国美术馆收藏

2020年06月08日22:09  来源:人民网-北京频道
 

2020年3月30日,中国美术馆为李赞集颁发了收藏证书,感谢李赞集的奉献精神及对美术事业的支持。

李赞集作品被中国美术馆收藏

李赞集表示,感谢中国美术馆的认可和赞赏,其收藏作品“复兴龙”寓意中华民族伟大复兴,新时代新中国更加繁荣富强。

中国美术馆肩负着“弘扬优秀传统文化、典藏大家艺术精品、加强国际国内交流、促进当代艺术创作、打造美术高原高峰、惠及公共文化服务”的文化职责,是中国美术最高殿堂,一些艺术家、收藏家出自社会使命感和把艺术奉献大众的信念,向国家无私捐献,为中国美术馆藏品提供了更为丰富的资源。

李赞集长期以来一直致力于弘扬中国传统文化,无私奉献,热衷于社会公益慈善事业,关注社会发展,情系民生,参加关爱留守儿童、关爱母亲等慈善公益献爱心活动,带动全国各地书画家,为中国慈善公益事业及爱国拥军共捐助上千幅精品力作。多次参加国内外拍卖活动,拍卖所得费用全部乐捐于社会慈善公益活动,在国内外产生深远的影响。

特别是2020年的新冠肺炎疫情期间,李赞集先生号召全球艺术家以艺战疫,用心创作正能量艺术作品,讴歌白衣战士的无私奉献精神,鼓舞全国人民必将战胜疫情的斗志,为中国打赢这场没有硝烟的战争助力加油。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】