韩国中小学最后一批学生返校 家长忧校园群聚性感染

2020年06月08日09:25  来源:中国新闻网
 
原标题:韩国中小学最后一批学生返校 家长忧校园群聚性感染

中新网6月8日电 据韩媒报道,韩国教育部8日消息称,全国初中一年级和小学五、六年级共135万名学生当天返校复课。对此,家长对校园发生群聚性感染的担忧仍未完全消除。

据报道,受疫情影响,韩国共5次推迟开学时间,并采取分批开学措施。高三学生5月20日率先复课后,其余年级陆续线下复课。

报道称,为了降低感染风险,韩国教育部决定将疫情感染风险较大的地区小学、初中和幼儿园的线下复课出勤率控制在三分之一以下,高中学生出勤率也不得超过三分之二,因此全体学生到校上课尚需时日。

韩国教育部认为,只要学生彻底遵守生活防疫守则,家长和教师加强指导,就能正常上课。然而,首都圈地区集中发生确诊病例,天气转热加大控制疫情的难度,让不少家长感到焦虑不安。

韩国副总理兼教育部长官俞银惠表示,若发生紧急情况,将携手教育厅、卫生部门及时采取相应措施。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】