47本主题童书入选儿童阅读好书榜

2020年06月07日15:05  来源:北京晚报
 
原标题:47本主题童书 入选儿童阅读好书榜

  本报讯(记者李俐)“2020中国出版协会儿童阅读好书榜——生命教育主题”书单昨天上午在朝阳公园发布,成为北京书市上的一大亮点。

  中国出版协会“2020中国出版协会儿童阅读好书榜”评选参选图书根据内容和年龄段,组成不同专家评审团,通过初评、复评双重遴选,推选出“生命教育主题”童书47本。其中,《生命科学认知翻翻书》《致敬最美逆行者暖心绘本·等爸爸回家》等19本童书适合0-7岁年龄段,《砂粒与星尘》《钟南山:生命的卫士》等28本适合8-12岁年龄段。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】