淘宝直播为北京商圈专设频道 带动北京商家生意涨4倍

2020年06月06日22:21  来源:人民网-北京频道
 

6月6日,北京消费季正式启动,淘宝直播为北京商圈及商家专门开设“北京频道”,商圈直播成为北京消费季的最新亮点,促进线上线下融合的新消费加速增长。最新数据显示,今年天猫618开启以来,淘宝直播上的北京开播商家数量已经增长360%,淘宝直播为北京商家带来的生意增长超过420%。

“今天新上线的淘宝直播‘北京频道’将以北京商圈为主要特色,为北京线下实体商家打通全国各地的线上消费者,打造线上线下融合的逛街和购物场景”,淘宝直播运营小二久煜说,目前大批北京商圈商家正踊跃入驻淘宝直播,未来淘宝直播还会为王府井、三里屯、国贸等重点商圈打造线上集合页,更好地聚拢人气、拉动新消费。

北京特色商圈不仅是彰显首都城市魅力的商业名片,也是提升城市消费的重要载体。2月起,从王府井、三里屯到前门大街、琉璃厂、潘家园,再到网红打卡街区华熙LIVE、首创郎园Park,北京新老商圈先后在淘宝直播开播。4月2日发布的《2020淘宝直播新经济报告》显示,北京已经成为“商圈淘宝直播第一城”,商圈直播领先全国,新经济新业态对新消费的带动效应显著。

除了商圈直播,北京还迅速涌现出老字号直播、跨境电商直播等新业态。截至目前,已有超过一半北京老字号入驻淘宝直播。天猫618期间,跨港通跨境保税生活馆也将首次登上淘宝直播。以商圈淘宝直播为支点,更多新消费新模式正在北京率先落地。

6月6日,北京消费季正式拉开帷幕,其中朝阳板块的北京消费季“潮朝阳”活动同步开启,朝阳区联合阿里巴巴、苏宁易购投放超100亿元消费券,首批消费券于6日上午10点在支付宝开抢。此前,天猫联合品牌发放140亿元消费券,力促消费回补和潜力释放。截至目前,北京是领取天猫618消费券最多的三大城市之一。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】