中国医疗专家组走访秘鲁部队医院

2020年06月04日08:26  来源:北京青年报
 
原标题:中国医疗专家组走访秘鲁部队医院

  中国医疗专家与秘鲁空军医院的医护人员举行会议

  受秘鲁国防部邀请,中国抗疫医疗专家组分别于1日和2日前往秘鲁海、陆、空三军的部队医院参观,全面了解该国军队卫生体系新冠疫情期间的救治情况,并与3家医院的医护人员分享治疗经验。

  中国专家组首先参观了秘鲁空军医院。自疫情暴发以来,该院共收治新冠患者近300名,其中治愈136例,死亡44例。医护人员向前来参观指导的中国专家提出许多关于新冠治疗、防护以及用药等方面的问题。

  之后,中国专家组又先后前往秘鲁海军医院和陆军总医院参观,与院方负责人,以及感染科、ICU、精神心理科等科室主任及医生就新冠疫情防治进行了交流。

  中国专家组组长郭怡说,专家组了解到秘鲁部队医院实验室的检测能力,认为秘鲁在核酸检测能力方面具有可拓展空间,他们将针对这些情况做更多调研,及时向秘鲁政府提出建议。

  中国向秘鲁派遣的抗疫医疗专家组5月23日抵达利马。这是中国政府向拉美派出的第二个医疗专家组。专家组由国家卫生健康委员会组建,4名成员来自广东省,其中包括呼吸与危重症医学、感染管理和神经内科等领域的专家。据悉,专家组还将于近日赴首都以外省份进行调研。

  文并图/新华社

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】