自然博物馆今起恢复开放 三天名额半小时“秒杀”

2020年06月02日17:38  来源:北京晚报
 
原标题:三天名额半小时“秒杀”

  本报讯(记者孙乐琪)今天是北京自然博物馆恢复开放首日。“凌晨等在手机旁抢到了票,激动!”从朝阳区驱车40多分钟赶来的林先生,牵着儿子的手排在头一个。昨天凌晨开放预约平台,半小时内,三天的预约名额就被“秒杀”了。

  “想看大恐龙!”林先生四岁的儿子图图兴奋地说,脸上还戴着一个可爱的恐龙口罩。“我是这个展厅里的第一个观众!”图图走进《古哺乳动物》展厅骄傲地说。令图图有点失望,这次开放的展厅里没有他心心念念的“大恐龙”,不过剑齿虎、黄河象、中华侏罗兽很快驱散了他的小失望,“大开眼界!它们像是刚挖出来的一样,好像嘴里还有土呢!”

  自然博物馆科普教育部主任赵洪涛介绍,自然博物馆目前只开放了一层的《动物——人类的朋友》、《古哺乳动物》、《无脊椎动物的繁荣》三个基本陈列。

  自然博物馆是许多科普迷的心中“圣地”,这次恢复开放,预约平台凌晨开放后不到半小时,三天的预约名额就被“抢”空了。“我有二十年没来自然博物馆了。”林先生说,上次到自然博物馆来还是上中学的时候,这次带儿子一块儿来,既是探索之行,又是怀旧之行。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】