全国首款可保证续保防癌险出台

2020年05月26日08:49  来源:北京日报
 
原标题:全国首款可保证续保防癌险出台

  本报讯(记者 袁璐)继4月初银保监会明确长期医疗险费率可调政策细则后,昨日支付宝联合中国人民健康保险、中再寿险发布了全国首款终身医疗险“好医保·终身防癌医疗险”。

  此前市面上的医疗险大多是一年一保的短期险,不保证续保。今年4月,银保监会明确了长期医疗险费率可调的政策细则,给国内更长期限的医疗险诞生创造了条件。这意味着,医疗险可以根据整体风险情况、疾病发展态势,在政策允许范围内适当调整费率,保证产品的可持续运营。

  根据“好医保·终身防癌医疗险”产品介绍显示,该款防癌险的购买门槛较低,三高及高龄客户群体均可投保,保额高达400万元,保障责任全面,包括自费药、进口药和靶向药等。据了解,这是国内首款可以保证续保终身的医疗险。

  蚂蚁集团副总裁、保险事业群总裁尹铭称,在全民医保基础上,商业健康险是满足人们多元保障需求、提高保障度的主力军,是我国多层次医疗保障体系的重要组成部分。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】