遮阳伞走起 今起三天高温

2020年05月26日15:55  来源:北京晚报
 
原标题:遮阳伞走起 今起三天高温

  本报讯(记者骆倩雯 通讯员俞伟民)未来三天,北京以晴为主,气温明显回升,入夏在即。

  今天为晴到多云天气,气温回升,午后有对流云团发展,傍晚至前半夜西部和北部地区有分散性阵雨,伴有弱雷电,降雨量不大。

  昨天京城又迎来了一次雨水天气。雨水过后,未来三天以晴为主,光照强烈,预计周四到周五的最高气温可达32℃至33℃,体感炎热,外出请注意防晒和补水。

  气候学上以连续五天滑动平均气温大于或等于22℃时为入夏标准。本周气温整体回升趋势明显,还有不到一周,北京将进入今年汛期,市民可多关注临近天气预报。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】