桑椹旅游文化节开幕 “云”赏桑园战疫助农

2020年05月20日17:15  来源:人民网-北京频道
 

主持人为网友展示特产。(北京广播电视台供图)

人民网北京5月20日电 昨天,在中国旅游日到来之际,北京广播电视台团队与快手短视频联手,借助新媒体力量,助力第十九届桑椹旅游文化节正式开幕。

本次直播开启“美丽乡村+特色文化+云体验”的新模式,以文旅、助农为主线,北京广播电视台主持人走进大兴御林古桑园,通过在线连麦与网友云端相见,通过直播传递大兴的秀丽风光和匠心果实。

由于疫情的影响,大兴区内的农户和相关企业损失惨重,产品滞销。在北京广播电视台团队的邀请下,一些企业代表带着自家桑椹醋、有机菜、免洗樱桃和新鲜制作的桑椹特产现身直播间,为自己代言。

为了让网友感受到大兴的文化魅力,本次直播邀请到大兴区民协副主席赵玉良老师,为网友讲述桑园来历,解锁永定河大兴段文化密码,分享桑树救驾等历史典故,使网友在欣赏桑园美景之余,了解大兴人文典故,探寻古韵文化。

在疫情期间,众多企业积极投身抗“疫”,用行动诠释了企业的责任与担当,活动当日,公司代表也现身直播间,向网友展示推介公司主打产品。

2个小时的直播中,穿插了许多活泼生动的环节,希望用实际行动,为大兴特产品牌赋能,助力文旅复兴,拓宽产品销售渠道,打通产品与人的对话新窗口。

御林古桑园是大兴的一张旅游文化产业名片,其位于大兴区安定镇岔河河畔的千亩古桑林内,是华北最大、北京地区独有的古桑园。直播当日,也是疫情以来古桑园首次与游客见面。据悉,本届桑椹旅游文化节将持续到6月14日,根据疫情防控工作需要,采取预约限流入园,每天入园人数4000人,经现场核实登记、测体温、出示健康码后入园。

本次桑椹旅游文化节直播,是5月28日即将开幕的第三十二届大兴西瓜节的系列直播活动之一。届时北京广播电视台主持人将在快手短视频进行长达13小时的马拉松式直播。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】