总投资26.6亿 北京平谷17个重点工程项目集中开工

2020年05月18日13:18  来源:人民网-北京频道
 

平谷区举办重点工程项目集中开工仪式。人民网尹星云 摄

人民网北京5月18日电 (尹星云)“生态桥”治理工程项目、现代化猪场建设项目、美丽乡村建设、环长城100项目……今天,在北京平谷区刘家店镇“生态桥”治理工程项目基地,平谷区举办重点工程项目集中开工仪式。平谷区委书记王成国启动重点项目开工键,现场机器设备齐鸣后开掘挖土。总投资26.6亿元,涵盖平谷区农业科技创新、全域旅游、民生保障、乡村振兴等领域的17个重点工程项目,集中开工启动。项目的建成将为平谷区生态文明建设、经济社会发展和阿民生服务保障进一步增添动力。

记者在现场了解到,目前,平谷区全区规上工地、规上工业企业、农业企业、规上超市、商务楼宇复工率均已达到100%,重点餐饮复工率达到92%,经济社会秩序逐步恢复正常水平。

平谷区举办重点工程项目集中开工仪式。人民网尹星云 摄

此次集中启动建设的项目共17个,总投资26.6亿元。这些重点项目涵盖了平谷区农业科技创新、全域旅游、民生保障、乡村振兴等各个领域,是平谷区实现绿色创新、高质量发展的重要载体,项目的建成将为平谷区生态文明建设、经济社会发展和民生服务保障进一步增添动力。

据了解,早在2月2日,平谷区就推出了《平谷区支持疫情防控服务保障企业安全有序复工复产政策包方案》,包括防控物资温暖服务包、就业服务包、培训服务包、金融服务包、征税缴税服务包、住宿服务包、用餐配送服务包、防疫情况下的重点企业服务包等8个政策服务包。此后,根据疫情防控形势和有序抓好企业复工复产工作的需要,出台政策包《补充方案》《平谷关于进一步促进中小微企业平稳发展的若干措施》,同时,全面承接转化市级“19条”“16条”“10条”和“9条”政策,助力企业渡过难关。

平谷区高度重视固定资产投资项目建设,反应快、动手早、力度大、靶向准。目前,轨道交通平谷线等5个市级重点工程全部开工,各区级重大项目的开复工率远超历年同期水平。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】