北京市政协举办委员沙龙

吉林参加 

2020年05月15日07:59  来源:北京日报
 
原标题:市政协举办委员沙龙

  本报讯(记者 范俊生)昨天上午,市政协以“进一步加大服务业开放力度、促进营商环境持续优化”为主题举办委员沙龙。市政协主席吉林参加。

  本次沙龙活动采取线上线下相结合的方式,白文、李军、任学良、权忠光等委员结合前期针对中关村科技园、大兴国际机场临空经济区、北京经济技术开发区等重点地区和医疗服务、金融和专业服务、文化和旅游服务等重点领域所开展的调研,畅所欲言,提出加大对民营企业支持力度、打通服务业扩大开放综合试点政策落实“最后一公里”等意见建议。

  吉林肯定了经济界委员在推动复工复产、保障防疫物资需求等方面所作出的努力。他说,面对当前国际国内疫情形势,各位委员要科学理性分析,对未来发展坚定信心,相信我们国家一定能通过全面深化改革和更高水平的对外开放,应对疫情冲击,实现更好发展。相关部门要抓住重点,在优化营商环境上有所突破。建立政府、企业与金融机构的沟通和协作机制,着重解决融资难融资贵问题。构建针对企业的服务体系,搭建企业服务平台,从企业需求出发完善经济决策,激发企业发展活力。

  市政协副主席林抚生,秘书长严力强参加。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】