点燃“智能金融”新引擎 东城金融亮相云直播

2020年05月12日19:59  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月12日电 5月12日,以“云集金宝智领东城”为主题的2020首届东城金融云论坛暨“紫金政企超市”发布会在北京市东城区举行,东城区副区长杨锟出席论坛并致辞。来自国外内知名智能金融领域专家学者、金融主题楼宇负责人、智能企业代表线下出席,以及中小微企业、外资金融、产业基金投资机构、金融服务机构等近百余嘉宾汇聚云端。

会上发布了东城区“紫金政企超市”品牌,为今年的“紫金”系列品牌活动打响头炮。“紫金政企超市”主要是通过线上线下齐发力,持续组织政府部门、金融机构与企业“零距离”交流,打造以区级超市为龙头,17个街道及王府井、前门、东城园3个地区管委会中小型超市遍地开花的政企连锁超市,搭建政银企“连心桥”,全面推动营商环境迈上新台阶,助力辖区企业发展壮大。这次论坛,与会嘉宾围绕东城区招优选强服务、金融空间布局和产业国际、智能金融内涵和发展前景、新基建及新基建产业基金、东城区发展智能金融规划和配套扶持政策等核心议题开展深度讨论。

东城区副区长杨锟在致辞中提到,东城明确了重点打造“文化”“活力”“精致”“创新”和“幸福”“五个东城”的发展目标。东城金融率先行动,高举智能金融特色发展旗帜,立足于核心区优质金融楼宇空间,提供全方位管家式紫金服务及精准配套产业支持政策,广邀国内外知名金融机构入驻东城区,共享核心区优质资源禀赋和内外兼修的营商环境,共建东城智能金融特色品牌,携手聚力共同实现“文化、活力、精致、创新、幸福”五个东城的发展目标。

东城区金融服务办公室主任贾邦介绍东城“两横一纵一城多点”金融聚集空间战略。详细阐述了以金宝街、长安街为横轴,东二环路为纵轴,东直门金融城的空间规划和产业布局。未来将推动楼宇改造和金融招商新模式,释放金融空间,理顺空间配置,加速产业聚集。

在智能金融云论坛圆桌环节,东城区提出未来将专注智能金融发展,走差异化特色竞争道路,树立鲜明的区域金融品牌。创建智能金融研究院、发起智能产业基金、出台智能金融配套扶持政策等一系列举措。现场专家对东城区发展智能金融可行性进行研讨,并提出智能金融领域重点发展方向和未来长远发展规划建议。智能金融企业代表也结合企业自身智能金融应用场景,提出产业发展和企业需求相关建议。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】