明年澳大利亚网球公开赛准许本土球迷入场

2020年05月07日15:45  来源:北京晚报
 
原标题:明年澳网准许本土球迷入场

  当地时间昨天,澳大利亚网球公开赛首席执行官克雷格·蒂利提前给期待2021年澳网的各方打了“预防针”,他希望人们做最好和最坏的两手准备,最佳情况是比赛可以在严密的疫情防控措施下进行,但只允许澳大利亚本土球迷入场观赛,而最坏情况是取消比赛。

  2021年的首项大满贯赛澳网计划于2021年1月18日开赛,鉴于新冠疫情形势,目前赛事组织方已经拟订了多套方案,其中包括取消赛事。蒂利表示:“取消赛事是最坏的打算,但可能性很小。”

  目前,本赛季的职业网球比赛已经被推迟到7月13日之后,超过30项职业网球赛事取消或推迟。而四大满贯赛中,温网75年来首次被取消,美网和法网仍前途未卜。美网官方目前尚未对今年的赛事做出最终决定,他们表示最终决定会在6月中旬揭晓,选项包括取消和异地举行。法网的最新消息是,将再推迟一周开赛,于今年9月27日至10月11日进行。目前,法网官方尚未确认这一消息,如果属实,那么法网赛期将与美网赛期间隔两周,但将完全覆盖计划于今年9月28日至10月6日举行的中国网球公开赛,并对在中国举行的一系列网球赛事产生影响。

  此前有舆论建议彻底结束网球的2020赛季,名宿贝克尔甚至对这一结果进行了个人分析。他认为,如果2020赛季的网球比赛全部取消,那么损失最大的并非费德勒、小威廉姆斯以及纳达尔、德约科维奇等年过三十的高水平球员,而是那些初出茅庐不久的年轻球员,因为他们更缺乏应对这种状况的经验。

  19个大满贯得主纳达尔也从自己的角度对2020赛季表达了看法,他害怕在长时间没有比赛后突然恢复比赛,会引发伤病从而威胁自己的职业生涯。“我现在在为2021年做准备。”他在接受采访时说,“我现在更关心明年的澳网。我认为2020年几乎已经过去了。我希望明年能开始工作。”

  本报记者 李远飞

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】