F1决定进一步压缩各车队预算帽

2020年05月06日15:24  来源:北京日报
 
原标题:F1决定进一步压缩各车队预算帽

  本报讯(记者 李远飞)北京时间昨天,世界一级方程式大奖赛(F1)竞赛总监罗斯·布朗透露,2021年F1各车队的预算帽上限将从1.75亿美元进一步削减至1.45亿美元。预计新预算帽实施后,目前梅赛德斯车队和法拉利车队在F1大奖赛中一路领跑的态势将有所改变。

  此前,F1法拉利车队曾公开反对进一步压低1.75亿美元的预算帽,但罗斯·布朗表示,在目前新冠肺炎疫情之下,保持车队财务状况的可持续性才是首要任务,“我们经过了漫长的斗争,将预算压低到1.75亿美元,但目前的形势让我们必须从1.45亿美元开始,真正需要讨论的是未来我们还能进一步将预算压低到多少。”

  受新冠肺炎疫情影响,2020年F1大奖赛原定的22个分站赛已经有将近一半被取消或推迟,目前开赛日期仍难以确定。F1管理机构此时做出进一步压缩车队预算帽的决定,很明显是为了寻求一个平衡。“对于F1运动而言,大车队和小车队同样重要。”罗斯·布朗说,“我们正在减少F1的花费,希望改善奖金在各支车队中的分配,使其更加平均。这项运动中的中档车队也应该能够登上领奖台,最终能够获得利润,只有这样我们才能有一个非常可持续的未来。”

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】