海淀首个一体化棚改项目开工 将配套建设商业、车库等

2020年05月05日11:33  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月5日电 据北京市海淀区政府官方微博消息,为改善居民居住条件,同时满足地铁建设需求、推动地铁顺利建设,海淀区结合棚户区改造政策,创新工作方法,将棚户区改造和地铁项目共同配合进行,海淀区首个一体化棚户区改造项目——“苏州街站一体化棚户区改造项目”应运而生,该项目也被列为了北京市重点建设项目。

苏州街站一体化棚户区改造项目位于苏州街和海淀南路交界处东南角,项目范围东至海淀区供电局宿舍,南至市工商总局,西至苏州街,北至海淀南路。项目总建筑面积4.6万余平方米(不含地铁部分),其中住宅建筑面积2.7万余平方米,商业建筑面积3305平方米。建筑高度79.8米,总层数27层,分为地上23层,地下4层。1-2层为商业楼层,3层及以上为住宅楼层。配套建设商业、公共服务设施、自行车库、车库等,规划绿地面积约1700余平方米。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】