近期北京市将核酸日检测能力提升到5万份以上

2020年04月30日16:56  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月30日电(记者 鲍聪颖) 今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。

北京市卫生健康委新闻发言人高小俊表示,北京将提升核酸检测能力。全市设有发热门诊的二级综合医院和具备资质的专科医院,要逐步具备核酸检测能力并开展检测工作。鼓励引导具备条件的第三方医学检测机构开展新冠病毒核酸检测。已具备检测能力的医疗卫生机构要进一步做好人员培训、增加设备、优化流程,提升检测能力,近期将日检测能力提升到5万份以上。

 

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】