北京响应级别调整后实行九个"严格" 社区继续封闭式管理

2020年04月29日16:23  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月29日电(记者 鲍聪颖) 今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北京市政府副秘书长陈蓓表示,就当前工作来讲,境外输入和本地反弹风险都不可低估,防控任务依然严峻。响应级别调整后,实行九“严格”:

严格社区管控,继续实行封闭式管理。

严格进京检查站管理。

严格学校常态化管理。

严格复工复产管理。

严格落实常态化监测,对重点人群应检尽检。

严格就医管理,建立实名制预约常态机制;严格院感防控升级版措施,彻底阻断院内疫情的传播。

严格境外返京人员管理。

严格落实四方责任。

严格个人卫生管理,落实文明促进条例,倡导健康公约。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】