北京:引导市民五一假期合理安排出游 不去境外旅游

2020年04月27日16:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月27日电(记者 鲍聪颖) 今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。

北京市文化和旅游局一级巡视员周卫民表示,五一假期引导市民合理安排出游行程,不去境外旅游,不去国内中高风险地区旅游。

同时,“五一”假期将进一步提升假日旅游接待和公共服务质量,积极引导旅游企业合规诚信、守法经营、优质服务,维护北京旅游市场形象,切实保障市民和游客的合法权益。同时,编发“五一”假日旅游温馨提示,重点做好疫情防控措施提示、开放景区和乡村民宿名单提示、景区安全风险提示、假日旅游天气提示、交通监测预报预警提示等,增强游客人身和财产安全防范意识。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】