北京:建议师生假期少出京不出京 境外返京仍集中观察并检测核酸

2020年04月27日16:46  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月27日电(记者 鲍聪颖) 今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,五一假期将近,要在常态化防控条件下,做好市民出行旅游等疫情防控安排。遵守和执行公园、景区商超、餐馆等相关疫情防控要求和安排,主动配合预约制、入口测温、限流分流、一米线等防控措施,不扎堆、不聚集。

提示广大市民朋友,目前境外旅行仍存在较大疫情风险,对境外返京人员仍然执行全部实施集中观察、全部进行核酸检测的防控措施。

此外,在校的广大师生也要做好假期出京报备工作,提倡建议假期少出京不出京,减少感染风险。“今天北京高三年级复课,后续要继续抓紧、抓实、抓细校园疫情防控各项举措,严格校园封闭管理。”广大师生要加强个人防护,加强体育锻炼,科学备考。同时,在有序推进高三开学基础上,针对其他年级需求开展好线上开学,为其他年级逐步开学打好基础。

要继续精准做好社区防控,严格执行公共交通和公共场所体温监测,坚持开展信息登记、查验健康,自觉遵守社区防控规定。要全面恢复医疗机构正常医疗服务,满足市民日常生活医疗服务需求。逐步恢复正常体检工作安排,为市民提供高质量的医疗服务。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】