北京前三月查处违反中央八项规定精神问题86人

2020年04月17日08:50  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月17日电 北京市纪委监委16日公布北京市查处违反中央八项规定精神问题统计指标表。截至3月31日,北京市已查处违反中央八项规定精神问题86人,其中局级2人、处级19人、科级及以下65人。

在被查处的86人中,给予党纪政务处分的74人,其中局级1人、处级15人、科级及以下58人。查处问题类型包括两大类,即形式主义、官僚主义问题和享乐主义、奢靡之风问题,查处人数分别为23人、63人。

其中,形式主义、官僚主义问题方面,被查处的问题集中在两类,即在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展;文山会海反弹回潮,文风会风不实不正,督查检查考核过多过频、过度留痕,给基层造成严重负担,分别为21人、2人。

享乐主义、奢靡之风问题方面,在查处的问题中,比较集中的是:违规发放津补贴或福利、违规收送礼金和其他礼品、违规接受管理和服务对象等宴请、违规公款吃喝,分别为18人、12人、7人、7人。 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】