心理援助热线近七成涉疫

2020年04月14日08:57  来源:北京日报
 
原标题:心理援助热线近七成涉疫

  本报讯(记者 王天淇)目前,新冠肺炎疫情防控仍处于关键时期,广大市民和一线防控人员做出了积极的贡献,也承受了巨大的工作和精神压力。市总工会职工心理援助热线截止到3月31日已收到333条来电求助,其中68%与疫情相关。

  “特殊时期,大家都十分关心和疫情相关的信息,但如果过度关注,其实很容易被负面情绪影响。”一位参与了职工心理援助辅导的心理咨询师给记者举例,比如近期有职工来电求助,看到海外疫情紧张的信息,很担心疫情再次暴发或恶化。对此,心理咨询师建议,面对每天都能接收到的大量疫情相关资讯,不要急于下评论,要避免灾难化的思维模式,将注意力转移到现实生活,用事实纠正不合理的猜测。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】