离汉返京人员核酸检测1056人 结果全部为阴性 

2020年04月14日16:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月14日电(董兆瑞)今天下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行,北京市卫生健康委新闻发言人高小俊介绍,根据北京市疫情防控工作部署,为配合武汉返京来京人员做好健康监测,确保公众健康安全,全市卫生健康部门自4月8日武汉解封后对返京来京人员中没有持7日内核酸检测阴性报告人员开展了新冠病毒核酸检测工作。通过5天连续检测,截至4月13日24时,共检测1056人,核酸检测结果全部为阴性。

检测结果说明,武汉返京来京人员总体安全,有关人员正在按全市统一要求进行居家或集中医学观察。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】