北京市继续实施“尾号限行”措施 新一轮“尾号限行”暂不启动

2020年04月06日08:51  来源:北京日报
 
原标题:新一轮“尾号限行”暂不启动

  本报讯(记者 李祺瑶)在昨天发布会上,市交通委副主任、新闻发言人容军透露,本市将继续实施“尾号限行”措施,并从今天起进入新一轮政策周期。考虑到疫情防控形势,新一轮“尾号限行”措施暂不启动实施。

  容军介绍,根据去年3月29日市政府印发的《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》,本轮“尾号限行”政策有效期自2019年4月8日起至2020年4月5日止。根据对道路交通拥堵和大气环境污染综合治理形势的研判,并经市委市政府批准,本市将继续实施“尾号限行”措施,并从4月6日起进入新一轮政策周期。

  春节假期结束后,为了减少通勤交通形成的人员聚集、严防疫情通过公共交通工具扩散,本市暂停了机动车工作日高峰时段区域限行交通管理措施。考虑到当前“外防输入、内防反弹”的疫情防控形势依然严峻,新一轮“尾号限行”措施暂不启动实施。具体启动实施日期市政府将另行发布通告。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】