前门草厂社区特殊党日活动悼念战“疫”烈士和逝世同胞

2020年04月04日11:08  来源:人民网-北京频道
 

前门草厂社区特殊党日活动悼念战“疫”烈士和逝世同胞。人民网 董兆瑞摄

人民网北京4月4日电(董兆瑞) 今天上午,一场特殊的党日活动在前门街道草厂社区举行,悼念在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞。

前门草厂社区特殊党日活动悼念战“疫”烈士和逝世同胞。人民网 董兆瑞摄

上午9:45党员们在胡同里集结完毕,十点整,伴随着防空警报和车辆鸣笛,党员们神情肃穆、低头默哀3分钟,向在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞表示深切哀悼。默哀后,大家献上手中的鲜花,寄托对烈士和逝世同胞的哀思。一位社区党员表示,会永远铭记在这场防疫战争中不幸离世的英雄,他们以“逆行”的姿态,彰显了狭路相逢勇者胜的无畏气魄,展现出越是艰险越向前的英雄气概,他们是新时代最可爱的人,他们的崇高精神永垂不朽。

前门草厂社区特殊党日活动悼念战“疫”烈士和逝世同胞。人民网 董兆瑞摄

哀悼活动后,草厂抗击疫情临时党支部开展了“党员冲在前,筑牢防控线”特殊主题党日活动,通过开展四个行动,即“消除隐患,清洁环境——爱国卫生行动”“志愿帮扶,结对抗疫——一帮一结对行动”“站好岗,担好责,服好务——抗疫有我行动”“抗疫风来,有你有我——主题作品征集行动”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实好中央、市、区和街道工委关于疫情防控工作的各项指示精神,进一步压实“四方责任”,筑牢疫情防控铜墙铁壁。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】