地铁车窗秒变信息屏

2020年04月03日10:44  来源:北京青年报
 
原标题:地铁车窗秒变信息屏

  4月2日,在6号线地铁上,车窗显示屏播放列车当前位置、线网图以及前方车站三维示意图。近日,北京地铁公司联合交控科技股份有限公司等单位共同研发的“首都智慧地铁”科研项目成果——智能列车乘客服务系统,在北京地铁6号线进行试验。该系统采用大量新技术,可提前告知乘客“智能列车”的运行位置、不同车厢拥挤度、强冷/弱冷车厢等乘车信息。北京青年报记者昨日走访看到,列车启动后,车窗“摇身一变”,成为一面55英寸“魔镜”,实时播放列车当前位置、线网图以及前方车站服务设施三维示意图,方便即将到站下车的乘客。

  文并摄/本报记者 黄亮

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】