北京密云邀您春游“云”赏花:四月风光好 乐享“密”生活!

2020年03月27日17:03  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月27日电 “春游密云“云”赏花,只为乐享“密”生活”。四月风光好,正是春游踏青赏花的好时机,为了使大家足不出户观看到密云区丰富的春季旅游资源,密云区文化和旅游局以“云赏花”模式邀请大家跟随镜头来观赏密云的春天。

古北水镇(密云区文化和旅游局供图)

张裕爱斐堡国际酒庄(密云区文化和旅游局供图)

据了解,“云“赏花包括以“云”赏杏花为主的蟠龙山长城、云蒙山长城遗址公园的杏花游;以“云”赏桃花为主的古北水镇、张裕爱斐堡等景区桃花游;以“云”赏梨花为主的穆家峪、大城子镇、不老屯镇的山清水秀环湖梨花游;以“云”赏杜鹃为主的云蒙山、黑龙潭、冯家峪镇黄梁村的花海连绵杜鹃花游;以“云”祈福为主的云峰山、古御道、白龙潭、冶仙塔的千年古刹祈福游;以“云”香满园为主的蔡家洼玫瑰情园、仙居谷、人间花海的百花争艳满园游。

云峰山(密云区文化和旅游局供图)

春风十里寻花路,花开时节又逢君。云蒙山、天门山、桃源仙谷、清凉谷等景区的花儿从不爽约,群山仙谷中,繁花似锦,芳菲浸染。朵朵杏花如雪如玉,洁白无瑕。随着风,花瓣漫天飞舞,一片片花瓣旋转着从空中飘落,像一只只蝴蝶在飘舞,不经意就能扑面而来。无论是俯视近望。还是登山遥望,满城赏心悦目,争奇斗艳,尽占春风。

云蒙山景区 (密云区文化和旅游局供图)

桃花“争开不待叶”盛开于枝头,它芬菲烂漫、抚媚鲜丽,如一片片红霞,与绿树婆婆的垂柳相衬映,形成了桃红柳绿、柳暗花明的春日胜景;而在庄头峪村的千亩红酥梨园朵朵梨花簇拥开放,远远望去一片雪白……片片香雪点染山林,绿柳吐烟,花香醉人,如诗如画。漫山吐蕊的映山红、妩媚鲜丽的桃花,如醉霞绯云般争奇斗艳,一片浪漫春色。

午后的阳光下,来到密云,泡一盏茶,放一首轻歌,懒散的听到有困意,感受舒适的慢生活。更多详情可关注北京旅游网、密云文旅微信公众号、抖音号。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】