隔离不隔情,这个生日很特别!

2020年03月26日17:21  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月26日电 近期,国外疫情形势严峻而复杂,国际疫情快速蔓延带来的输入性风险持续增加。地处怀柔的唐韵入境进京人员集中观察点有103间隔离单间,目前住有78人。

近日,正在这里接受14天隔离观察的宋女士房门被敲响。

打开房门,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的歌声响起,只见在这里参与服务保障的北京市第六医院医护人员手捧生日蛋糕和精美的生日贺卡,微笑着对她轻声唱着生日快乐歌……

谢谢!谢谢你们!宋女士瞬时激动不已……

原来,细心的集中观察点工作人员在整理观察人员信息时,发现宋女士的生日快到了,大家便悄悄策划起这场不寻常的生日会。

为了让集中观察人员感觉到祖国的温暖,六院医务人员和观察点工作人员放弃休息、精心筹备、制作贺卡、设计防护服上的温馨图案……大家积极而又认真的样子,就像是给自己的亲人准备生日一样。

集中观察点工作人员说,每个集中隔离场所都配备专业的医护和工作人员,每天进行健康监测,提供规范的生活保障。这里的条件有限,但我们想尽可能地给她过上一个简单但不平常的生日,让她能感受到家的温暖,帮她度过这段非常时期。

宋女士对工作人员的周到细致和热情一再表示感谢,她说:“谢谢大家!这是我过得最特别、最感动、也最有纪念意义的一个生日。我希望这场疫情早日结束,希望所有坚守在防疫一线的工作人员都能平安健康,希望我们的国家更加繁荣昌盛!”

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】