西城区纪委十二届五次全会召开

2020年03月23日19:10  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月23日电 近日,中共北京市西城区第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议传达学习十九届中央纪委四次全会精神和市纪委十二届五次全会精神,总结2019年纪检监察工作,部署2020年任务。区委书记卢映川出席会议并讲话。区四套班子领导出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任虞宝才主持会议。

卢映川指出,2019年以来,全区纪检监察组织忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持依规依纪依法,强化监督执纪问责和监督调查处置,以改革创新促进纪检监察工作提质增效,推动全区党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。特别是在这次全区疫情防控大考中,各级纪检监察组织及时跟进、主动担当,大力整合和下沉监督力量,密切跟踪、督促各项防控措施落实落地,发挥了重要作用。

卢映川强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作十分重要。要始终把党的政治建设摆在首位,切实强化政治监督,要坚持以人民为中心的工作导向,集中整治群众反映强烈的突出问题,要巩固拓展作风建设成果,营造和维护风清气正的政治生态,要始终保持反腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,要进一步严明纪律,增强纪律约束力和制度执行力。

卢映川要求,全区纪检监察组织要紧紧抓住监督这个基本职责、第一职责,紧扣发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动纪检监察工作高质量发展。要坚决扛起协助职责和监督责任,推动全面从严治党政治责任落实落地,要做实做细日常监督,形成强大监督合力,要做制度执行的表率,打造高素质的纪检监察铁军。

会议以视频会议形式召开。区纪委委员、区监委委员、区委巡察办和区纪委监委各科室负责人,区各单位党政主要负责人在分会场参加视频会议。会议听取、审议并通过虞宝才同志代表区纪委常委会所作的《一以贯之坚定不移全面从严治党 为核心区高质量发展精细化治理提供坚强保障》工作报告以及会议决议。部分派驻纪检监察组组长、派出纪工委书记(监察组组长)向全会述责述廉。(张海涛)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】