法国一男子跑阳台马拉松

2020年03月22日14:43  来源:北京晚报
 
原标题:一男子跑阳台马拉松

  一名法国男子为支持医护人员和隔离防疫举措,近日在自家阳台跑完一场马拉松。埃利沙·诺秋莫维茨居住的公寓位于法国南部城市图卢兹市郊巴尔马,阳台长7米。隔离期间,就这样来来回回,他跑完相当于全程马拉松里程的42.2公里。

  他在社交媒体分享自己跑步的照片,称期间想到全球疫情,特别是医务工作者,认为他们是“真正的英雄”,因而分享照片支持“正在从事特殊使命的全体医疗人员”。

  诺秋莫维茨21日告诉美联社记者,这是一种体力和精神的挑战。就像世界其他地区在隔离场所内锻炼的人,他想带大家松弛一下紧张的精神。“这是一项疯狂的挑战,给生活带来幽默,让隔离多一些戏剧化。”

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】